국립대구박물관

과거와 현재를 잇는 곳 국립대구박물관

국립대구박물관 문화행사 명칭 공모전

작성자국립대구박물관  조회수1,173 등록일2023-05-18

문화행사 명칭 공모전 안내 포스터

국립대구박물관 문화행사 명칭(브랜드공모전」 개최 공고

국립대구박물관에서 개최하는 문화행사의 새로운 명칭을 선정하기 위한 공모전을 아래와 같이 개최하오니 관심있는 분들의 많은 지원을 바랍니다.

1. 공모주제월별 진행하는 국립대구박물관 문화행사에 대한 국민들의 참여와 친근감을 높일 수 있는 명칭

계절별(또는 분기별진행 예정인 국공립기관 또는 예술단체 초청 무용연극국악오케스트라 공연 등 국립대구박물관 문화행사에 개성 있는 색채를 입힐 수 있는 <문화행사 명칭(브랜드)> 공모

향후 국립대구박물관 문화행사 시 핵심 홍보 접점으로 브랜드화하여 우리 관 추진 문화행사 매력도 확대 추진

※ [그간 확산된 타 문화행사 브랜드 예시] 창덕궁 야간개장 행사명 달빛기행’, 국립극장 정기 공연행사명 여우락 페스티벌’, 세종문화회관 계절별 행사명 ‘(계절명)+별밤페스티벌’ 및 세종시즌

2. 응모자격별도 제한 없음

3. 작 품 수: 1인 최대 3작품(명칭) 제한

* 5월 22일~5월 25일까지의 기출품작은 인정됩니다.

* 3개를 초과하여 제출 시 메일 도착 순서대로 3개까지만 접수하며 그 외의 출품작은 읽지 않고 폐기됩니다.

4. 응모기간

2023년 5월 22일 (09시 ~ 6월 11일 () 18

※ 6월 11일 18시 이후 접수 불가

5. 응모방법: 전자우편(kkmjh1722@korea.kr) 접수 (50자 내외)

6. 제출서류: 붙임 2. 참가신청서(개인정보 수집 및 이용 동의 포함)

붙임 3. 법정대리인 동의서, 해당 미성년 응모자의 기본증명서가족관계 증명서 (미성년자일 경우)

붙임 4. 서약서

7. 심사기준

국립대구박물관 문화행사의 매력을 돋보이게 할 수 있는 명칭

국립대구박물관 문화행사에 대한 친근감을 느낄 수 있는 명칭

대구박물관 또는 대구의 특색을 반영한 명칭

그 외 독창성명료성활용성이 돋보이는 명칭

8. 심사절차

o 6.29.(목) 내부심사위원회를 통한 심사 및 절차변경 검토 예정입니다.

( 절차 변경 )

9. 시상내역

o 1(1): 국립대구박물관장상부상 문화상품권 50만원박물관 기념품

2(1): 국립대구박물관장상부상 문화상품권 30만원박물관 기념품

3(2): 국립대구박물관장상부상 문화상품권 10만원박물관 기념품

아차상(1): 국립대구박물관장상부상 박물관 기념품

10. 결과발표: 7.17.()

※ 수상자 개별 통보 및 박물관 누리집 및 SNS 공지

11. 유의사항

공모전 수상작의 소유권저작권지적재산권 등 모든 법적권리는 국립대구박물관으로 귀속됩니다이에 국립대구박물관은 국립대구박물관의 행사 운영마케팅 등의 목적으로 수상작을 자유롭게 활용(제작복제배포국립대구박물관 누리집 및 sns, 광고인쇄 등)을 할 수 있고수상작은 임의로 수정보완되어 사용될 수 있습니다이에 동의하지 않는 응모자의 수상작은 수상작 선정 대상에서 제외됩니다.(수상 결정 후 수상취소 포함)

중복된 행사명의 경우 우선 접수된 행사명을 기본으로 선정합니다.

출품된 행사명은 상표권이 등록되지 않은 행사명이여야 합니다.

타인의 작품을 도용 표절하거나 다른 공모전 수상작을 재응모한 경우 등 저작권 분쟁이 발생 시 모든 법적 책임은 응모자에게 있으며시상 이후 발견 시 선정 취소하고 시상품은 환수 조치합니다선정 이후 저작권 침해로 국립대구박물관이 민형사상 책임을 부담할 경우 응모자에게 구상권 등을 행사합니다.

행사 내용 및 시상내역은 주최 측 사정에 의해 변경될 수 있습니다.

o 심사위원회의 심사 결과에 따라 당선작이 나오지 않을 수도 있으며채택된 당선작은 사용되지 않을 수 있습니다.

12. 문의사항

국립대구박물관 기획운영과 053-760-8511~2

공모전 일정은 박물관 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

본인 명의로 본인만 응모가능합니다. (가족명의로 대리응모 불가)