국립대구박물관

과거와 현재를 잇는 곳 국립대구박물관

보도자료

국립대구박물관 신기술융합콘텐츠 공개 - 화성행차도, 박물관 속 동물원 Ⅱ -

작성자권한구  조회수311 등록일2023-02-16

국립대구박물관 신기술융합콘텐츠 공개

- 화성행차도, 박물관 속 동물원 -

국립대구박물관(관장 김규동)2023221()부터 미디어타워 및 디지털아트존의 콘텐츠를 새롭게 선보인다. LED 미디어타워에는 화성행차도, 디지털아트존에는 박물관 속 동물원 를 상영한다.

박물관 중앙홀 벽면에 설치된 높이 7.5MLED 미디어타워에는 정조가 어머니를 모시고 화성에 행차한 모습과 다양한 인물들을 담은 화성행차도를 만나볼 수 있다. 또한 디지털아트존에는 문화재에 나타난 동물과 식물을 주제로 숲과 바다를 배경으로 연출한 박물관 속 동물원 프로젝션 맵핑 영상을 감상할 수 있다.

미디어타워는 자유롭게 이용이 가능하며, 디지털아트존은 회차별로 15명이 당일 예약 후 입장할 수 있다. 새롭게 교체된 신기술융합콘텐츠 영상을 통해 박물관의 전시품들을 보다 생동감 있게 느끼고 입체적으로 감상할 수 있는 좋은 기회가 되기를 기대한다.