국립대구박물관

과거와 현재를 잇는 곳 국립대구박물관

공지사항

「어느 수집가의 초대」-故이건희 회장 기증 특별전 관람 안내

작성자국립대구박물관  조회수21,855 등록일2023-03-20

국립대구박물관 특별전 어느 수집가의 초대는 국립중앙박물관의 특별전을 바탕으로 우리 지역과 인연이 있는 문화유산, 한국 미술사의 주요 회화, 도자, 불교미술품을 중점적으로 소개합니다.

이건희 기증품의 두 번째 지방 나들이인 이번 특별전에서 우리 문화유산 하나하나에 깃든 어느 수집가의 이야기를 함께 귀 기울여 들어보시길 바랍니다.

< 「어느 수집가의 초대」-이건희 회장 기증 특별전 관람 안내>

쾌적한 관람과 안전사고 예방을 위하여 아래와 같이 관람 안내를 드립니다.

주요사항

[주요 사항]

○ 3D피플카운팅기(무인계수시스템)로 실시간 전시실 관람인원을 안내합니다.

○ 주말은 누리집(홈페이지)의 전시실 혼잡도 신호등으로 전시실, 로비, 주차장 혼잡도를 확인하실 수 있습니다. (1시간 단위 업데이트)

○ 입장료 : 무료

1. 일반관람 : 관람 당일 입장 후 관람  ※ 사전 예약 없음

- 전시실 입장인원 실시간 120명으로, 관람인원이 많을 경우 대기 후 순차적으로 입장합니다.

* 현장 상황에 따라 실시간 제한 인원은 변경 될 수 있습니다.

* 관람객 대기인원에 따라 1층 전시장 입장이 조기마감될 수 있으니, 양해 부탁드립니다.

* 만12세 이하는 인솔자(보호자) 없이 입장 불가합니다.

- 평일 9시, 10시는 단체예약 우선 관람

2. 단체관람  [☞ 예약 바로가기 ]

- 예약기간: 관람일 2주 전부터 가능

- 예약시간 및 인원: 평일 9시, 10시 (2회) / 회차당 120명 (단, 단체당 최대 60명)

* 중복예약 시 예약이 취소될 수 있습니다.

- 예약 대상: 초등학교, 중학교, 고등학교, 장애인단체

* 만12세 이하는 인솔자(보호자) 없이 단독입장이 불가합니다.

* 상설전시 단체관람예약자는 일반관람에 준하여 순차적 관람 가능합니다.

* 예약대상(초, 중, 고, 장애인 단체) 외 일반 관람객은 예약 없이 입장, 관람 가능합니다.

※ 유의사항

1) 로비 안내데스크에서 단체 확인 후 입장하실 수 있습니다.

2) 예약시간을 준수하여 주시고, 예약 시간보다 지연 도착 시 대기 후 일반관람객과 입장할 수 있습니다.

3) 관람예절을 지키지 않을 시 관람에 제한이 있을 수 있습니다.

특별전 기간 중 많은 관람객이 방문할 것으로 예상되어 주차공간 부족이 예상되는 바,

관람객의 불편을 최소화 하기 위해 주차장 이용은 2시간 이내로 요청드릴 예정입니다.

시민 여러분들의 적극적 협조를 부탁드립니다.

아울러 주차공간이 협소하여 만차 시 주차가 불가하오니 가급적 대중교통을 이용하여 주시고,

만차 시 주말 경우 맞은 편 경북고등학교 주차장을 이용해주시기 바랍니다. [☞ 찾아오는 길 ]